Kurangi limbah makanan dengan memanfaatkan sisa liburan secara kreatif

3 menit membaca |

Kurangi limbah makanan dengan memanfaatkan sisa liburan secara kreatif

Selain lagu-lagu Natal, pohon, dan hadiah, sisa makanan juga selalu ada bahkan lebih banyak dari hari-haribiasanya. Untuk perayaan yang meriah dan ingin menjamu para tamu, banyak dari kita mungkin berlebihan dalam persiapan, hanya membuang-buang uang dan tenaga untuk makanan yang tidak akan dimakan semuanya.


Dunia menghasilkan cukup makanan untuk memberi makan semua orang, namun sepertiga atau 1,3 miliar ton makanan terbuang per tahun, sementara kasus kelaparan di dunia masih ada. Sebagian pelakunya adalah pengecer dan konsumen yang membuang makanan.


Jadi sebelum Anda membuang makanan Natal ke tempat sampah, salurkan kreativitas dan pertimbangkan kiat-kiat ini untuk memberi kehidupan kedua pada sisa makanan Anda:


Pizza-fy it


Pizza dari makanan sisa saat Natal, memang bisa? Buat pizza dengan topping sayuran, keju, dan daging dari sisa makanan perayaan kemarin menggunakan UltimateTaste 500 Built-In Oven. Oven ini memanggang dari atas dan memasak dari bawah untuk mendapatkan bagian bawah yang renyah, topping yang matang sempurna, dan keju yang meleleh sempurna.


Mencoba rasa baru


Ubah sisa sayuran menjadi pai gurih, ayam menjadi sandwich, dan papan charcuterie Anda menjadi mac and cheese. Bereksperimenlah di dapur dan temukan rasa baru dengan UltimateTaste 500 yang serba bisa di mana Anda dapat  menggunakan fungsi roast, grill, dan bake.


Panaskan kembali daging dengan sous-vide


Untuk sebagian besar daging, waktu pemanasan ulang sama dengan waktu memasak, itu artinya memasaknya kembali bukan menghangatkannya. Karena itu, daging Anda akan terlalu matang dan kering. Solusinya? Sous-vide — teknik yang digunakan para profesional untuk membawa makanan ke suhu optimal tanpa memasaknya terlalu lama.


Pastikan aman


Ada banyak dugaan dalam menilai apakah sisa makanan, terutama daging atau casserole, aman untuk dimakan — melalui warna, bau, atau cara penyimpanannya. Tetapi cara terbaik adalah memeriksa suhu internalnya yang harus mencapai setidaknya 75°C saat Anda memanaskannya kembali untuk menghilangkan risiko penyakit bawaan pada makanan.


Hadiah piring bersih


Dalam mengosongkan lemari es dan memasak sisa makanan dengan benar, ada kepuasan mengetahui bahwa Anda lebih menghemat, menemukan hidangan baru untuk keluarga Anda, dan berkontribusi untuk mengatasi tren pemborosan makanan besar-besaran. Anda menyimpan makanan yang cukup untuk memberi makan hampir dua miliar orang, menurut Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa.


Rayakan musim ini dengan alat yang membantu Anda mewujudkan semangat Natal yang penuh suka cita. Temukan lebih lanjut tentang Oven Built-In UltimateTaste 500 di sini.

Sumber :

https://www.worldhunger.org/world-hunger-and-poverty-facts-and-statistics/

https://www.wfpusa.org/articles/8-facts-to-know-about-food-waste-and-hunger/

https://www.fao.org/food-loss-and-food-waste/flw-data

https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/leftovers-and-food-safety

https://www.cfs.gov.hk/english/programme/programme_haccp/programme_haccp_tips05.html

compare channel adviser image
Beli
    (0804) 111 9999