Jika Anda tipe orang yang sering menyimpan berbagai makanan di kulkas, pernahkah Anda menyimpan keju hingga beberapa waktu dan malah menjadi keras?
Hal ini dapat terjadi kepada siapapun. Bukan karena kualitas keju buruk, namun mungkin metode penyimpanan yang salah dan tidak sesuai dengan suhu dan iklim tertentu. Mungkin juga, Anda menyimpan keju di kulkas karena Anda takut keju dapat jadi berjamur. Tapi, keju yang harusnya bertekstur lunak malah menjadi sangat keras dan bahkan bermuncul jamur. Apa yang harus Anda lakukan?
Sarannya hanya satu: jangan dibuang!
Buat Anda yang suka dengan masak-memasak dan juga berinovasi di dapur, keju dapat jadi sumber bahan makanan fleksibel dan rasa yang tidak terkalahkan! Keju asal Italia seperti parmesan berpotensi untuk mengering dan mengeras lebih cepat. Walaupun parmesan lebih enak disantap keras, keju ini tidak boleh terlalu keras sampai sulit untuk diparut.
Cukup dengan beberapa bumbu dasar dan kulit keju yang mengeras, Anda bisa mendapatkan rasa yang sedap bagi segala makanan yang berkuah! Dengan ini juga, akan muncul rasa umami — rasa yang gurih nan nikmat — di dalam makanan Anda. Hal ini sangatlah efisien dan efektif bagi inovasi masakan Anda dan juga jadi cara mengurangi food waste.
Cara memasukkan kejunya pun relatif mudah. Kumpulkan sekitar lima sampai enam kulit keju yang mengeras dan jadikan dasar makanan Anda. Setelah itu, tinggal celupkan ke sup Anda atau diparut di atasnya. Keju seperti parmesan sangat mudah untuk meleleh! Karena dibuat dengan set enzim bernama rennet yang membuat susu mudah larut jika dipanaskan. Karena adanya proses pengentalan, keju pun akan mulai meleleh. Terutama jika direbus dengan makanan cair dan mendidih seperti sup atau kaldu.
Rebusan ini dapat disimpan di freezer tanpa batas waktu. Terutama jika Anda menyimpannya dengan kulkas UltimateTaste 300. Lengkap dengan fitur TasteGuard dan filter karbonnya, dapat menjaga kulkas Anda tetap segar, higienis, dan bebas dari bau yang tidak diinginkan. Pas sekali buat keju yang memiliki aroma yang kuat.
Ingin tambahkan sup Anda dengan sisaan sayur mayur? Anda dapat menyimpannya di crisper dengan fitur TasteLockAuto, di mana sisa bahan makanan alami Anda akan tetap masih segar walaupun disimpan selama 7 hari bahkan lebih. Keren kan?
Tunggu apa lagi? Beli kulkas UltimateTaste 300 di sini, dan simpan berbagai macam keju Anda untuk bermain dengan hobi bermasak Anda!